省残疾人文体辅具中心党总支召开巡视整改专题组织生活会

信息来源:省残疾人文体辅具中心 时间:2022-06-06 字体: [大] [中] [小]

  近日,按照省残联机关党委《关于召开巡视整改组织生活会的通知》,省残疾人文体辅具中心党总支召开巡视整改专题组织生活会。会议通过准确把握巡视整改总体要求和整改任务,深入开展谈心谈话、批评与自我批评环节,针对巡视指出的问题,认领任务,剖析问题,为抓好整改落实打下夯实基础。省残联党组成员、机关党委书记、副理事长陈宏宇,机关党委(人事部)四级调研员崔静列席会议。

  会议组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述,学习党章和《中国共产党巡视工作条例》《论党的宣传思想工作》等精神及党内法规,学习省委书记李希在听取省委十二届省委第九轮巡视综合情况汇报时的讲话精神。

  党总支副书记何波汇报巡视反馈中心在推进残疾人辅具服务、官网意识形态管理两个方面整改工作情况。总支委员联系各自岗位职责谈认识,严肃开展批评与自我批评、全面查摆问题。自我批评时,总支委员都能针对巡视指出的问题,对号入座、认领责任,深刻检视,剖析问题根源,反思产生原因,紧扣主题、实事求是。批评其他同志时直面问题,本着帮助同志进步的思想,相互提醒。听取批评意见的同志都能虚心接受,当场表态,对于同志提出的意见建议表示全盘接受,并及时整改。会议严肃认真,达到了“红脸出汗”的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  陈宏宇指出,一要进一步加强政治建设,加强理论武装,持续深入学习习近平总书记最新讲话精神;二要进一步强化宗旨意识,增强“时时放心不下”的责任感;三要进一步坚持自我革命,敢于刀刃向内,开展批评与自我批评;四要进一步发扬斗争精神,在工作上攻坚克难、啃硬骨头;五要进一步落实整改工作安排,把整改要求贯彻到底;六要进一步提高本领能力,增强本领恐慌的危机感。

  何波表示,要将整改检视内容具体化,把自己摆进去,把工作摆进去,凝聚班子成员,带好中心全体干部职工,共谋发展共识,汇聚共创未来合力,坚定共赢信心,共同把文化体育与康复辅具工作推上新的台阶。

分享: