您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 直属单位及协会动态

省残疾人就业中心召开巡视整改专题组织生活会

信息来源:省残疾人就业中心 时间:2022-06-06 字体: [大] [中] [小]

  按照省残联机关党委《关于召开巡视整改专题组织生活会的通知》要求,近日,省残疾人就业服务中心党总支、在职党支部分别召开巡视整改专题组织生活会。省残联党组成员、副理事长柯沫夫到会指导省残联教就部部长、中心负责人冯建军主持会议,省残联机关党委(人事部)二级主任科员史廷运列席会议。

  党总支生活会上,党员集中学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述,学习党章和《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》等党内法规,学习省委书记李希在听取省委十二届省委第九轮巡视综合情况汇报时的讲话精神以及省委第十二巡视组巡视省残联党组反馈意见和有关要求。冯建军代表支部通报巡视整改落实情况,结合巡视指出就业中心的四个方面六个问题作了深刻的对照检查和反思剖析,对切实推进巡视整改工作、巩固整改成效提出意见建议。总支委员逐一围绕巡视整改工作,紧密联系各自岗位职责和个人思想,举一反三,深挖问题根源、剖析产生原因,检视自身不足,认真开展批评与自我批评。各委员开诚布公指出彼此存在的问题,提出意见建议;听取批评意见的同志都能虚心接受,并对整改措施做出承诺,逐项销账。会议起到了“红脸出汗”的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  柯沫夫对此次专题组织生活会给予肯定,认为会议准备充分、内容全面具体、整改措施务实,切实起到了强化思想认识、推动巡视整改工作的效果。同时指出在会前准备、查摆问题、开展批评与自我批评力度、整改措施针对性等方面存在的不足,对如何进一步加强中心班子建设、带好干部队伍、落实巡视整改工作提出具体要求。

图片1.png

党总支专题组织生活会现场

  在职党支部巡视整改专题组织生活会在职党员集中学习、通报巡视反馈意见,并逐一围绕巡视整改反馈意见四个方面进行自我剖析、查摆问题开展批评和自我批评,并表态承诺整改。冯建军点评会议,并提出加强自身建设,坚定理想信念;改进工作作风,提升业务能力;坚决落实整改,发挥党员模范作用三点要求

在职党支部专题组织生活会现场

分享: