陈宏宇到省残疾人文化体育与康复辅具中心宣讲党的二十大精神

信息来源:省残疾人文化体育与康复辅具中心 时间:2023-01-13 字体: [大] [中] [小]

  1月11日-13日,省残疾人文化体育与康复辅具中心开展2023年度干部职工理论和业务培训工作。11日上午,省残联党组成员、副理事长陈宏宇为中心全体干部职工上专题党课。

  


党课现场

  陈宏宇以《深入学习贯彻党的二十大精神 推动广东残疾人事业高质量发展》为主题宣讲党的二十大精神,结合残疾人工作实际谈学习体会,并对中心干部职工提出四点要求:一是紧跟核心讲政治,全体干部职工要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是突出重点抓学习,做到注重突出重点,把握核心要义,注重学思践悟,推动入脑入心,注重残联特色,加强宣传调研。三是知行合一促落实,要把学习成果转化为推动残疾人事业高质量发展的具体举措,准确把握党的二十大对残疾人事业发展新要求,认真谋划残疾人事业改革发展新思路,统筹实施各项残疾人工作新举措,推动实现贯彻党的二十大精神新开局。四是压实责任强党建,要把党建工作摆在首位,加强干部队伍建设,在中心即将展开的岗位聘用工作中坚决贯彻新时代党组织选人用人标准,打造忠诚干净担当,高素质、专业化的残联干部队伍,增强斗争精神、斗争本领,敢于担当、善于作为。


分享: