您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政声传递

中国共产党广东省第十三届委员会第一次全体会议决议

信息来源:南方网 时间:2022-05-27 字体: [大] [中] [小]

中国共产党广东省第十三届委员会第一次全体会议决议

2022526日中国共产党广东省第十三届委员会第一次全体会议通过)

  中国共产党广东省第十三届委员会第一次全体会议于2022526日在广州召开。李希同志主持会议并作了讲话。全会选举产生了十三届省委常务委员会委员、省委书记、省委副书记,通过了十三届省纪委一次全会的选举结果。

  全会认为,刚刚胜利闭幕的中国共产党广东省第十三次代表大会,是在我们进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议,是一次忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的大会,是一次统一思想、凝心聚力、求真务实、风清气正的大会。大会的成功召开,对于广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌,向着第二个百年奋斗目标奋勇前进,具有重要意义。

  全会强调,要旗帜鲜明讲政治,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落到具体行动上。坚持以习近平总书记的方向为方向,在实现习近平总书记赋予的使命任务上不断展现新气象新作为。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果。严明政治纪律和政治规矩,引领全省上下自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  全会强调,要树立正确政绩观,坚定践行以人民为中心的发展思想。牢记为了谁,始终全心全意为人民服务,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。牢记依靠谁,始终坚持一切依靠人民群众,更好把人民群众的智慧和力量凝聚起来。牢记我是谁,始终保持同人民群众的血肉联系,不断实现好、维护好、发展好人民群众根本利益。

  全会强调,要发扬斗争精神,勇于担苦担难担重担险。习惯在顶风破浪行船中推动发展,做好应对前所未有的外部风险挑战、长期进行斗争的思想准备和工作准备。敢于在重大斗争考验面前横刀立马,始终保持越是艰险越向前的英勇气概和不畏强敌不惧风险的风骨品质。善于在斗争中掌握好斗争本领、斗争策略,在坚决斗争、勇于胜利中打出新天地、展现新气象、创造新辉煌。

  全会强调,要持续转变作风,求真务实抓落实。带头传承发扬党的光荣传统和优良作风,大兴调查研究之风,发扬严实作风,发扬钉钉子精神,掌握“致广大而尽精微”的成事之道,身体力行、以上率下,形成“头雁效应”,以好的作风振奋精神、激发斗志、树立形象、赢得民心。

  全会强调,要坚持严的主基调不动摇,纵深推进全面从严治党。扛起管党治党政治责任,把全省每个层级、每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓实抓细抓到位。加强领导班子建设,努力把全省各级领导班子锻造成为忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定贯彻落实党中央决策部署的坚强领导集体。严以律己,以自身正、自身硬为全省党员干部作出表率。

  全会强调,要认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,迎难而上、担当作为,把广东的事情办好,毫不放松抓好常态化疫情防控,聚精会神抓好经济工作,守好国家安全“南大门”,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

  全会号召,全省各级党组织、广大共产党员和人民群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

分享: