您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 精彩集锦

张永安为省残联青年理论学习小组作专题报告

信息来源:省残联机关党委 时间:2022-07-26 字体: [大] [中] [小]

  为进一步推动青年理论学习往深里走、往实里走、往心里走,帮助广大青年提升政治能力、增强工作本领,7月15日,省残联省残疾人康复基地组织青年理论学习小组开展2022年第一次集中学习。省残联党组书记、理事长、青年理论学习领导小组组长张永安作专题报告,党组成员、副理事长、青年理论学习领导小组副组长陈宏宇出席报告会。机关各部(室)、直属各单位和主管社会组织40岁以下青年干部职工以及机关、直属单位45岁以下处级领导等160余人参加学习

图片

  座谈会现场

  会上,张永安作了《立大志 下苦功 敢担当 能作为,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹》的辅导报告。他结合残疾人工作,以鲜活生动的具体事例,从筑牢理想信念根基勇担历史使命、树立正确政绩观全心全意为人民服务、练就过硬本领密切与人民的血肉联系、发扬担当和斗争精神守住拒腐防变防线等四个方面,阐述了报告的主要内容。

图片

  张永安讲话

  张永安对青年干部职工提出四点要求:一要牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,把人生理想融入党和人民事业之中,把为人民幸福而奋斗作为自己的最大幸福。二要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,把为民造福当作最大政绩,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题。三要加强理论学习,厚实理论功底,夯实理论根基,提升理论素养,增强本领能力。四要从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。

  提问交流

  培训现场,张永安与青年干部职工进行了互动交流,解答了大家比较关心的残疾人工作政策体系、残疾人求职技巧、理论学习体系搭建等方面问题。

  本次集中学习反响热烈,参学的青年干部职工纷纷表示要牢记习近平总书记对青年的殷切嘱托,树立远大理想,锤炼高尚品格,练就过硬本领,奋力为广东残疾人事业发展注入青春力量。

分享: