您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

冲刺!广东省第十六届运动会暨第九届残疾人运动会开幕式倒计时活动举行

信息来源:清远日报 时间:2022-07-29 字体: [大] [中] [小]

  山水清远,激情省运;夏日清远,热情如火。7月28日晚,广东省第十六届运动会暨第九届残疾人运动会开幕式倒计时活动在清远市民体育公园运动场举行,意味着本届运动会开幕式的筹备工作进入冲刺阶段。

  广东省第十六届运动会组织委员会委员、广东省第九届残疾人运动会组织委员会副主任、清远市政协主席姚楚旋出席活动并致辞,广东省第十六届运动会组织委员会委员、广东省体育局副局长雷检军, 广东省第九届残疾人运动会组织委员会执行主任、广东省残疾人联合会副理事长陈宏宇,广东省第十六届运动会清远市体育代表团团长、清远市人民政府副市长苏锦丹等出席启动仪式。

  姚楚旋表示,清远将继续高标准、高质量地推进各项工作,为把本届省运会办成“简约、安全、精彩”的体育盛会而全力拼搏。自本届运动会正式进入“清远时间”以来,清远市委市政府坚持以人民为中心,围绕“绿色简约、祥和欢乐”的总体要求,以高度的责任感和使命感,团结协作,奋力拼搏,高标准、高质量地推进各项工作,尤其是今年五月份以来,清远克服新冠疫情和北江洪涝的影响,有序推进筹备工作,安全、顺利、圆满地完成了前期赛事。

  倒计时仪式上,第十六届省运会暨第九届残运会组委会、竞赛部、医疗防疫部、安保部、志愿者部等赛事工作部门亮相,现场宣誓后接受授旗。现场还公布了赛事服装设计、奖牌设计的过程和理念,展现服装和奖牌设计中蕴含的清远特色。

  100面凤鼓拼摆成阿拉伯数字“100”,鼓声雷动、彩龙飞舞,倒计时启动后,现场的文艺表演融合清远文化特色,“凤城遗韵”“热情相约”等不同篇章,展现了清远的悠久历史和深厚文化底蕴、独特的民族风情。35名编钟乐手奏响中宿礼乐,40名舞蹈演员乐舞交融,3名男高音歌手深情演绎《北江梦飞花》,尽显清远文明礼乐。最后,熟悉的省运会会歌再次响起,100名文化志愿者载歌载舞,40名长鼓舞演员的出现把活动推至高潮。

  文艺表演将活动推至高潮。

分享: