您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

陈岸明、吴晓晖接见参加残奥会、全运会、残运会及特奥会江门籍运动员

信息来源:江门日报、江门市残联 时间:2022-01-07 字体: [大] [中] [小]

  16江门市委书记、市人大常委会主任陈岸明,市委副书记、市长吴晓晖接见参加第16届夏季残奥会、第十四届全运会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会江门籍运动员,代表市委、市政府向奋勇拼搏、载誉而归的运动员、教练员表示热烈的祝贺和衷心的感谢,并致以节日的问候,勉励他们继续发扬自强不息、乐观向上、勇于拼搏的精神,不断超越自我战胜自我,在新的起点奋勇前进,为江门体育事业发展贡献力量。

现场合影。周华东 摄

  陈岸明、吴晓晖与运动员代表们逐一握手,亲切询问运动员训练、生活情况。陈岸明指出,在第16届夏季残奥会、第十四届全运会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会上,江门籍运动健儿奋勇争先、顽强拼搏,摘金夺银、捷报频传,展现出良好的精神风貌,为国家争光,为侨乡添彩,是江门的骄傲,全市人民都感到非常高兴和欣慰。

  受陈岸明、吴晓晖委托,市委常委、宣传部部长陈冀、副市长曹阳与运动员们座谈交流。在座谈会上,第16届夏季残奥会、全国第十一届残运会乒乓球运动员熊桂艳、第十四届全运会跳水运动员彭健烽分别代表运动员发言,感谢市委、市政府和家乡人民给予的支持,介绍了刻苦训练的点滴,分享了实现梦想的收获和喜悦,表示今后将加倍努力,为祖国、为家乡再立新功。

  陈冀表示,运动员们在赛场上展现出了蓬勃向上的风貌、努力向上的力量,是对侨乡自强不息、奋勇拼搏的城市精神的最好注脚。近年来,江门体育事业取得了蓬勃发展,为运动员们提供了良好的体育竞技氛围、场所、环境和条件。希望大家珍惜荣誉,接续奋斗,在新的起点上重新出发,在更高的平台上更好地展现自己。祝愿大家在未来的赛事里更快、更好、更高、更强、更精彩。各级各部门也要高度重视江门体育事业以及残疾人事业发展,结合党史学习教育,以此次会议为契机和抓手,更好地服务好、支撑好、引导好体育事业和残疾人事业,推动实现高质量发展。

  市领导陈志清、蔡德威参加相关活动。

分享: