您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

陈宏宇带队赴肇庆开展“三联系”活动和工作调研

信息来源:省残联宣文部 时间:2022-08-05 字体: [大] [中] [小]

  8月2日到3日,省残联党组成员、副理事长陈宏宇带领宣文部党支部,省残疾人新促会、体育协会党员一行11人,到肇庆市及广宁县等地开展“三联系”活动,对学习宣传贯彻省第十三次党代会精神、残疾人宣传文化体育、意识形态、村级残疾人协会、乡村振兴、疫情防控等工作开展调研。肇庆市委副书记池志雄,广宁县委副书记、县长陈超常会见陈宏宇一行。肇庆市残联党组书记、理事长陈明辉,广宁县副县长梁宇强及广宁县残联等相关人员陪同调研并参加广宁县的相关活动。

  在广宁县启萌潜能康复训练机构(民办),陈宏宇详细了解疫情防控措施、基础设施、经费运转、师资力量、食品安全等方面情况,对该机构的工作给予充分肯定,鼓励机构负责人继续发挥扶残助残精神,力争在精细服务保障、教学规范化管理、加强对外宣传等方面做出更好成绩。

  陈宏宇到广宁县启萌潜能康复训练机构调研

  在广宁县排沙镇扶罗村,调研组与当地残联、镇村干部进行座谈,详细了解村经济收入、乡村振兴、村残疾人协会及残疾人状况、基层党组织建设等情况,并进村入户,同镇村干部分别走访慰问了残疾人家庭,与他们亲切交谈,仔细询问他们的身体、生活状况和困难需求,并送上米和油等慰问品。

  陈宏宇走访慰问排沙镇扶罗村残疾人

  调研组走访慰问残疾人

  在排沙镇社区康园中心,陈宏宇详细了解康园中心运作情况,与学员交流,仔细询问他们的工作、生活情况,同在场的残疾人专职委员曾群智座谈,详细了解“双百工程”实施以来,她转为社工后的工作、生活、待遇及一线残疾人工作者面临的困难问题等情况,认真听取她的意见建议。

  陈宏宇与排沙镇社区康园中心学员交流

  陈宏宇与残疾人专职委员曾群智座谈

  在肇庆市残联,陈宏宇等与省残联第七次代表大会、第七届主席团残疾人代表开展座谈,听取肇庆市残联工作情况汇报,对疫情防控、意识形态及残疾人宣传、文化、体育等工作开展调研,认真听取与会代表结合各自工作、生活经历,就盲人医疗按摩、助残协会管理、大龄(特殊)残疾人就业、残疾人权益保障等方面内容所提意见建议,调研组认真做好记录,并逐一做好解释说明工作。

  在肇庆市残疾人综合大楼召开座谈会

  陈宏宇向与会人员宣讲省第十三次党代会精神

  开展“三联系”活动及调研期间,陈宏宇及调研组成员每到一处,都主动向残联工作人员、服务机构人员及残疾人宣讲省第十三次党代会精神和党的惠民利民政策,并从要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面领会并贯彻落实好省第十三次党代会精神、全面从严治党、强化思想引领、坚持以人民为中心的发展思想、持续推进改革创新、统筹做好疫情防控和残疾人工作等方面,对深入贯彻落实省第十三次党代会精神提出工作要求。

  活动期间,全体党员专程到肇庆市阅江楼“叶挺独立团团部纪念馆”开展主题党日活动,详细了解革命先烈英勇的战斗故事,感悟革命精神,接受党史、军史和爱国主义教育。

  在阅江楼开展主题党日活动

分享: