您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

全省残疾人康复管理人员业务培训班在中山举办

信息来源:中山市残疾人联合会 时间:2022-06-17 字体: [大] [中] [小]

  会议现场

  6月15日,广东省残疾人康复管理人员业务培训班在中山举行,省残联党组成员、副理事长陈海龙出席培训班并讲话,中山市市委常委、统战部部长、市政协党组副书记刘美新致辞,省残联康复部部长杨志明和省残疾人康复中心、省残疾人辅助器具资源中心负责人,以及各市残联相关负责人参加培训。

  陈海龙在讲话中对过去一年全省残联康复系统统筹疫情防控和残疾人康复工作取得成绩予以充分肯定,强调各地要提高政治站位,进一步增强做好残疾人康复工作的责任感、紧迫感和使命感,并对下一步工作提出明确要求:一是要切实履行好“管行业就要管疫情”的职责,毫不动摇抓好疫情防控工作;二是要持续推进残疾人精准康复服务,更好满足残疾人康复服务需求;三是要着力抓好残疾儿童康复救助,确保残疾儿童康复救助安全规范高效;四是要不断深化残疾人辅具适配服务,努力提升辅具适配专业化水平;五是要统筹推进残疾预防工作,不断提升全社会残疾预防综合防控水平。

  会议传达了中国残联康复工作培训会(视频)的精神。杨志明对2021年残疾人康复工作情况进行了总结,并对2022年度工作作出部署。中山、珠海、汕头、韶关、梅州、清远等地市就精准康复、康复服务、资金使用管理、儿童康复、残疾预防、辅具适配等方面作交流发言。

  参会人员到中山市康复医院参观

  培训期间,参训人员分别到中山市火炬开发区社区康园中心、中山市医疗康复器具展示服务中心和中山市康复医院等机构进行现场参观,现场交流残疾人社区康复、辅具适配等康复工作经验。

分享: