您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

陈宏宇出席惠州市第三十二次全国助残日活动

信息来源:省残联宣文部 惠州日报 时间:2022-05-13 字体: [大] [中] [小]

  513日上午,第三十二次全国助残日之惠州首届“最美残疾人”“最美助残人”发布仪式在惠州广播电视台举行。省残联党组成员、副理事长陈宏宇,惠州市委常委、统战部部长赖建华,市委宣传部副部长、市文明办主任吕淑欢以及市残联党组书记王燕等出席活动。

  陈宏宇致辞

  陈宏宇在致辞中指出,惠州市举行首届“最美残疾人”“最美助残人”发布仪式,充分彰显了惠州作为全国文明城市的良好助残风尚必将进一步激励广大残疾人自强不息、乐观向上,与全省人民一道共建共享经济社会发展成果,必将进一步广泛动员社会各界力量,弘扬人道主义精神,积极投身扶残助残事业。各级残联要坚持人民至上,生命至上,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,想方设法解决残疾人急难愁盼问题,推动残疾人事业稳步发展。要围绕今年全国助残日主题,巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果、加强残疾人民生保障、促进残疾人就业创业、提高残疾人公共服务质量、保障残疾人权益,努力促进残疾人全面发展和共同富裕,为残疾人创造更加幸福美好的生活。

  赖建华在致辞中强调,新时代对残疾人工作提出了新要求,各级各有关部门要切实提高政治站位,将残疾人事业发展融入工作大局,大力弘扬北京冬奥精神,履职尽责、密切配合,形成协同高效工作格局,共同为残疾人排忧解难,不断增强残疾人的幸福感获得感安全感。要充分发挥先进典型的示范引领作用,激励更多残疾人自立自强、战胜自我,感召更多爱心人士加入助残行列,进一步激发全社会扶残助残热情,推动惠州残疾人事业高质量发展。

  赖建华致辞

  活动现场,通过在大屏幕播放惠州市首届10“最美残疾人”和10“最美助残人”先进事迹,主持人同获得表彰的先进人物现场互动等形式,将他(她)们的事迹全方位呈现在观众面前。出席活动仪式的领导、嘉宾为获得荣誉的先进典型颁发荣誉证书。

  陈宏宇同获得惠州市首届“最美残疾人”合影

  赖建华同获得惠州市首届“最美助残人”合影

分享: