您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

省残联党组召开巡视整改专题民主生活会

信息来源:省残联机关党委 时间:2022-05-09 字体: [大] [中] [小]

  56日上午,省残联党组巡视整改专题民主生活会顺利召开。省残联党组书记、理事长张永安,省残联党组成员、副理事长陈宏宇、柯沫夫和陈海龙参加会议。省纪委监委第六监督检查室二级调研员叶奕标、省纪委监委驻省民政厅纪检监察组副组长王锦昌到会指导,省残联理事会理事江明旭、何康木等列席会议。会议由张永安主持。

会议现场

    会议按照省委巡视工作要求组织召开。20211015日至1218日,省委第十二巡视组对省残联党组进行了政治巡视,指出了存在问题。省残联党组对巡视指出的存在问题全盘接收、全力整改。同时高度重视开好此次民主生活,精心谋划,认真抓好专题学习、工作部署、征求意见建议、谈心谈话和会议材料准备等会前相关工作。

    会上,张永安通报了省残联党组巡视整改专题民主生活会准备工作情况,并代表省残联党组,结合巡视指出的4个方面53个问题及其他专项巡视指出的存在问题,作了深刻的对照检查和反思剖析。班子成员分别作了个人对照检查,并开展批评和自我批评。自我批评时,党组成员根据分管领域主动认领责任,深挖问题根源、剖析产生原因,不怕揭短亮丑,充分体现了刀刃向内的精神。批评其他同志时一针见血、直面问题,真批评、辣味足;听取批评意见的同志都能虚心接受,并表示将认真改正存在问题。会议真正起到了“红红脸”“出出汗”的预期效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  叶奕标对这次民主生活会给予了充分肯定,认为省残联党组巡视专题民主生活会准备充分、会议主题突出、内容全面具体、整改措施务实,切实起到了强化思想认识、推动巡视整改工作的效果。王锦昌提出在整改过程中要吸取以前整改不到位的教训,持续抓好整改落实。

    张永安代表省残联党组就如何抓好下一步巡视整改工作进行表态:一是要持续抓好班子建设,不断提升整体政治素质;二是要加强党组对残疾人工作领导,切实发挥党组核心领导作用;三是要在巩固前期整改成果的基础上,对照巡视整改方案和具体措施,持续抓好整改落实。

分享: