您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

组联部党支部到广东狮子会会员企业开展交流学习

信息来源:省残联组联部 时间:2022-01-13 字体: [大] [中] [小]

  进一步丰富支部生活,加深支部党员对基层党建工作的了解,112日下午,组联部党支部全体党员到广东狮子会会员企业广州市湘龙公司参观学习,并与公司党支部一起开展支部学习教育活动。省残联党组成员、副理事长陈海龙认真落实党员领导干部双重组织生活制度,以一名普通党员身份参加党支部活动。

学习现场

  全体党员集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)《加强生态文明建设必须坚持的原则》以及“坚持党对国家安全工作的绝对领导”“走得再远都不能忘记来时的路”等内容。组联部党支部书记吴献忠领学了党的十九届六中全会精神,研究分析了如何抓好支部的意识形态工作,并介绍《残疾人权利公约》和国家、广东省“十四五”残疾人保障与发展规划,进一步增进湘龙公司党员对残疾人工作的了解。

  集中学习结束后,两个支部的党员进行了交流发言。湘龙公司董事长、党支部书记陈伟介绍了公司的基本情况和党建工作,个人及企业参与慈善救助的心路历程。吴献忠表示,支部人员到湘龙公司开展支部活动,是一次很好的学习教育机会,支部党员要紧密结合实践,深入残疾人机构、基层残联组织和企业交流学习,进一步增强感性认识,提高理论指导实践、解决实际问题的能力。

  陈海龙在交流发言中指出:一是要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步提高政治站位,坚持党的全面领导;二是要充分认识意识形态工作的极端重要性,扎实做好意识形态各项工作,确保意识形态领域安全;三是要克服麻痹思想,高度重视做好新冠肺炎疫情常态化防控工作;四是要加强业务学习,提高履职尽责本领,埋头苦干,争做单位、部门、行业的业务骨干和领头羊;五是要突出主责主业,积极响应总书记、党中央号召,在扶残助残、疫情防控、乡村振兴中再立新功。

陈海龙作总结发言

活动合影

分享: