您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

统一思想 提振信心 聚焦任务 担当作为——省残联宣文体系统传达学习省领导指示批示精神研究部署全国第十二届残运会暨第九届特奥会筹备工作

信息来源:省残联宣文部 时间:2021-12-31 字体: [大] [中] [小]

  1231日上午,省残联宣文部与省文化体育与康复辅具中心、省残疾人体育协会人员一道,传达学习省委书记李希关于残疾人体育工作的指示批示精神,研究部署2025年全国第十二届残运会暨第九届特奥会筹备工作。省残联党组成员、副理事长陈宏宇出席会议并讲话。

图为会议现场

  会上,宣文部部长陈土新传达学习了省委、省政府、省人大、省政协等省领导在广州会见我省参加第16届夏季残奥会和全国第十一届残运会暨第八届特奥会广东省运动员教练员代表时,李希书记的讲话精神,以及李希书记在审阅《省残联关于参加全国第十一届残运会暨第八届特奥会情况的报告》上作出的批示精神。

  与会人员就如何更好地贯彻落实省领导指示批示精神,统一思想、提振信心、聚焦任务、担当作为,全力以赴筹办好2025年全国第十二届残运会暨第九届特奥会各项工作,围绕顶层设计、任务分工、人才建设、运动员选拔培养、信息技术、宣传氛围营造等内容,纷纷发表意见建议。

  陈宏宇对与会人员高度的事业心、责任感和担当精神给予充分肯定。他指出,继2019年省委省政府主要领导对残疾人体育工作作出批示后,今年12月,省委书记李希等领导在会见残疾人运动员教练员代表时,再次对残疾人体育工作作出批示。这充分体现了省领导对残疾人事业的重视和关心,为我们在更高起点上谋划残疾人事业发展、承办好2025年全国第十二届残运会暨第九届特奥会指明了方向、明确了目标任务、提振了信心。各级残联一定要提高政治站位,对标中央和省领导要求,全力以赴把全国第十二届残运会暨第九届特奥会办成最高水平、最成功、最精彩、最圆满的体育盛会。

  陈宏宇强调,省残联下一步要着力做好6项工作:一是认真学习领会好省领导的指示批示精神,增强信心;二是深入研究办赛规律特点,把握要求;三是精心谋划筹备工作,明确分工;四是充分发挥主动性,自力更生;五是积极担当作为,加快推动;六是抓紧落实重点任务,注重时效。

分享: