您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

省残联举办学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

信息来源:省残联机关党委 时间:2021-12-22 字体: [大] [中] [小]

  为落实中央和省委对学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的工作部署和相关要求,1221日上午,省残联邀请省委党校党史党建部主任梁道刚,在省残联康复基地举办学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。省残联党组成员、副理事长陈宏宇和陈海龙参加宣讲报告会,陈宏宇主持会议。省残联机关、各直属单位全体同志以及退休党支部、主管社会组织党支部、广东狮子会功能性党支部代表共146名党员干部参加会议。

会议现场

  梁道刚从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的时代背景、一个主题与四个时期、新的飞跃与“两个确立”、历史意义和基本经验等四个方面解读党的十九届六中全会的深刻内涵和重大意义。专题辅导课紧紧围绕当前形势和任务要求开展,内容丰富、深入浅出,现场多次响起热烈掌声,在场的党员干部纷纷表示获益良多。

会议现场

  陈宏宇就深化学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,推动学习不断走深走实,推动残疾人事业高质量发展提出三点要求:一是要提高思想认识,深入学习、准确把握党的十九届六中全会的重大意义;二是要压实政治责任,确保党的十九届六中全会精神落到实处、取得实效;三是要做到学用结合,各级党组织要把学习党的十九届六中全会精神与做好当前和未来各项工作结合起来,切实增强责任感、紧迫感,鼓劲加油、奋发有为,把各项工作任务抓得更加扎实、更加到位,为残疾人提供更加全面、更加优质的服务。

分享: