省残联召开增援广州市疫情防控党员突击队动员会

信息来源:省残联机关党委(人事部) 时间:2022-11-15 字体: [大] [中] [小]

  当前,广州正面临着抗疫三年来最复杂、最严峻的疫情形势。根据省委组织部、省直机关工委的有关通知要求,省残联于11月11日连夜动员部署,会领导带头作表率,广大党员积极响应、踊跃报名,并从众多报名党员中挑选精干力量,火速组建了20人的党员突击队、预备队,随时待命做好增援广州市疫情防控工作准备。

  11月14日上午,受省残联党组书记、理事长张永安委托,省残联党组成员、机关党委书记、副理事长陈宏宇主持召开增援广州市疫情防控党员突击队线上动员会。省残联机关党委(人事部)主要负责同志和党员突击队、预备队全体队员参加会议。

图为视频会议

  会议传达了省委省政府有关会议精神,通报目前疫情形势及存在困难问题等。会议指出,在省残联系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,各级党组织闻令而动、热烈响应,广大党员干部踊跃请战、尽锐出战,充分体现了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  陈宏宇就如何做好支援任务打赢疫情阻击战提出四点要求:一是加强统筹指导,负责具体事项的部门要及时组织开展培训,切实提高认识,从机制、管理方面予以重视,努力提高队伍整体素质和战斗力;二是提高政治站位、强化大局意识,遵守纪律,服从安排,履职担当,通过支援活动充分展现省残联党员干部的良好作风和精神风貌;三是增强风险意识、底线思维,尊重科学、科学防疫;四是树立坚强意志和斗争精神,勇于迎难而上,敢于与病毒作斗争。

  会上,由参加过武汉疫情防控阻击战医护工作和广州社区志愿工作的突击队员,分别进行防疫卫生安全知识培训和志愿服务工作经验指导,为全体队员提供全面详细的岗前业务培训。突击队、预备队全体队员纷纷表态并庄严承诺:将不负重托、不辱使命,服从组织安排、认真做好自身防护,全力支持广州打赢这场战“疫”,共筑疫情防控安全屏障,让省残联党员干部风采在奉献中闪闪发光!

分享: