中山市举办2022年市镇两级残联换届工作动员会暨业务培训班

信息来源:中山市残联 时间:2022-08-10 字体: [大] [中] [小]

  为深入学习贯彻落实习近平总书记关于残疾人工作事业的重要论述和、重要指示批示精神,学习贯彻省第十三次党代会精神,认真落实中山市第十五次党代会提出的“12151”工作部署及中山市委、市政府工作部署,推动中山市市镇两级残联换届工作顺利开展,近日,中山市举办2022年市镇两级残联换届工作动员会暨业务培训班,中山市政府副秘书长唐国伟出席会议并讲话,中山市残联党组书记、理事长陈文权传达上级会议精神,并对换届工作进行部署,中山市残联机关、直属单位相关工作人员及23个镇街分管领导、残联理事长等76人参加。

  唐国伟讲话

  唐国伟对做好市镇两级残联换届工作提出四点意见:一是要要坚持党的领导,确保正确政治方向。各镇街党委(党工委)要高度重视镇街残联换届工作,深刻认识做好镇街残联换届工作的政治意义;二是要坚持依法依章程,精心组织换届工作。要严格依照章程,突出政治标准,选好代表和主席团委员,推动换届工作规范开展;三是要严肃换届纪律,确保换届风清气正。市镇两级残联换届工作要坚持严的主基调,严肃政治纪律和组织纪律,把纪律和规矩挺在前面,严格执行换届工作和干部选拔任用工作规定;四是要加大宣传力度,营造良好舆论氛围。努力形成党委和政府高度重视、有关部门大力支持、广大残疾人和残疾人工作者广泛参与、社会各界重点关注的良好社会氛围,把残疾人联合会代表大会开成团结、民主、奋进的大会。

  陈文权做工作部署

  同时,为进一步提高全市残联系统干部及残疾人专职委员业务水平和服务能力,提升全市社区康园中心建设管理水平,中山市残联同步开展全市残联系统干部业务培训、全市残疾人专职委员业务培训及社区康园中心建设业务培训。

  专家作理论辅导

  培训中,中山市残联对全市上半年残疾人工作情况进行总结,并对下半年工作进行部署,还对残联业务工作中存在的重点、难点、痛点问题以及各镇街残联在具体业务开展中存在的短板进行梳理、分析,明确下一步努力方向,以进一步推动全市残疾人工作开新局。

  会议现场

分享: