您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态

河源市残联到龙川县黄布镇开展主题宣讲暨“三联系”活动

信息来源:广州残联微信公众号 时间:2022-08-05 字体: [大] [中] [小]

  8月3日,河源市残联党组书记、理事长吴文生到龙川县黄布镇大广村开展“听党话、感党恩、跟党走”主题宣讲暨“三联系”活动,河源市残联党组成员、四级调研员程晓凤等陪同。

  吴文生一行在龙川县残联召开工作座谈会,听取龙川县残联工作汇报。吴文生对龙川县残疾人工作给予肯定,并要求龙川县残联全面加强党的建设,扎实做好残联换届工作,进一步完善基础服务设施建设,切实提高康复、就业、残疾人公共服务和信访维权等工作的质量和水平。

  宣讲现场

  在大广村,吴文生宣讲了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,教育广大残疾人群众坚定信心跟党走、努力奋进新征程,团结带领广大残疾人听党话、感党恩、跟党走,为乡村振兴贡献力量。

  吴文生一行与县、镇、村残疾人工作者及残疾人代表进行座谈,认真听取残疾人群众在精准康复、残疾人证办理、居家无障碍改造、辅具适配等工作方面的意见建议,深入了解残疾人“两项补贴”等惠残助残政策落实情况。吴文生提出三点要求:一要用心落实好党委和政府各项惠民政策,想方设法满足残疾人群众的生活、教育、康复、就业等需求,不断提高残疾人生活水平;二要切实落实好“三联系”工作制度,把基层反映的各类问题跟踪好、督办好、落实好,坚持群众路线,当好残疾人的“娘家人”;三要强化责任落实,细化实化工作举措,全面抓好年度各项重点工作的落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  河源市残联联合广东狮子会河源代表处集中慰问大广村46户残疾人家庭,并为他们送上慰问金和米、面等慰问物资。

  慰问现场


分享: