您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态

公益助残更暖心,为佛山高明这些爱心企业、公益单位、个人鼓掌

信息来源:佛山日报 时间:2022-08-04 字体: [大] [中] [小]

  近日,在高明区民政局、高明区残疾人联合会的指导下,高明区残疾人之家举行“助残‘益’家亲”聘任仪式,为向高明残疾人捐赠物资的爱心企业给予嘉奖,同时为公益单位、公益个人颁发聘书。过去一年,共有5家爱心企业向高明区残疾人之家进行物资捐赠。崭新的消防、监控设备、爱心凉茶等,为残疾人之家的学员营造有一个良好、舒适、安全的疗养康复环境。

  活动现场,高明区残联为捐赠企业颁发证书,随后为5家公益单位及9位公益个人颁发聘书。这些单位和个人在受聘后,将提供书法、绘画、舞蹈、歌唱、非洲鼓、心理沙盘游戏等形式多样的公益文艺培训,以及精防健康讲座、八段锦、养生拍打操等形式的公益健康培训,为残疾人之家的学员们带来丰富的精神文化生活,不断提升学员们的生活品质、幸福指数,加速推动残疾人在健康知识和特殊艺术等方面的发展。

  去年6月,高明区残疾人之家启用,为高明区内残疾人群体建成一个集康复、教育、维权、就业培训、日间照料、体育锻炼、心理疏导服务于一体的“一站式”服务场所。此外,残疾人之家还将开展就业咨询服务,为残疾人员增加灵活就业机会,为通过就业培训的人力资源库人员提供厂企等单位的就业岗位资讯,并持续跟进成功入职的服务对象。

  接下来,高明区民政局、高明区残联将继续按照有关程序,规范管理高明区残疾人之家运行过程中的各个环节。高明区残联理事长陈卫球表示,希望有更多的爱心企业和个人积极伸出热情的双手,给予残疾人之家学员更多的扶持和关爱,让阳光照亮到每位残疾人心灵,让每一位残障人士都感受到社会各界的温暖。

分享: