您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态

自强不息,追逐梦想,2022年番禺区第八届残疾人运动会闭幕

信息来源:南方+ 时间:2022-08-02 字体: [大] [中] [小]

  经过4天激烈紧张的拼搏,2022年番禺区第八届残疾人运动会近日在番禺沙湾街万翔学校体育馆落下帷幕。

  本届残疾人运动会设有田径、游泳、羽毛球、乒乓球、飞镖、篮球等6大项目,分为肢残组、视力残疾组、听力残疾组3个组别,共有来自全区16个镇街代表队的200余名残疾运动员参赛。比赛中,200余名残疾运动员冒高温战酷暑,顽强拼搏,赛出了成绩、赛出了风格,充分展现了番禺区残疾人自强、自信的精神风貌。

  经过激烈的比拼,石楼镇代表队、桥南街代表队、石碁镇代表队、市桥街代表队、洛浦街代表队、沙湾街代表队、钟村街代表队、石壁街代表队分别获得了团体总分前八名,市桥街、桥南街、石碁镇、石楼镇荣获优秀组织奖,化龙镇、沙湾街、洛浦街、小谷围街、钟村街、东环街、大龙街、大石街、南村镇等代表队荣获了体育道德风尚奖。

  石碁镇代表队田径教练彭建海表示,在本届残疾人运动会中,虽然石碁镇代表队备战的时间不是很长,但他们的运动员敢于拼搏,取得了田径团体积分第一名,团体总分第三名的好成绩,感谢大家的努力和付出,感谢番禺区残联等单位为番禺区的残疾人搭建了展示自我的平台。

  来自市桥街的肢体残疾人李红芬说,她连续参加了六届残疾人运动会,这届残疾人运动会她参加了乒乓球和飞镖比赛,取得了第一名和第三名,她觉得名次并不重要,重要的是积极参与,能够展示自我,能够向世人表示残疾人不是弱者。

  番禺区残联理事长王立表示,本届残疾人运动会的举行是对番禺区残疾人体育事业发展水平的一次检阅,在比赛中,残疾运动员挑战极限、超越自我,自强不息、顽强拼搏的精神风貌,充分展示了“筑梦同心向未来”的主题,以实际行动诠释了“平等、参与、共享、融合”的现代文明社会残疾人观,弘扬了顽强拼搏、奋勇争先的残疾人体育精神,激励着全区残疾人不畏艰辛、奋发向上。希望广大残疾人朋友以本届残疾人运动会为契机,积极参与全民健身运动,增强体质,提高生活的幸福指数。

分享: